ابورسول
عدد المساهمات : 53 نقاط : 157 تاريخ التسجيل : 27/05/2011
| موضوع: كنافــــــــــه بالقشطه الثلاثاء مايو 31, 2011 5:54 pm | |
| المقادير:
1/2 كيلو كنافه كوب سمن سايحه للقشطه:2 كوب حليب 5 ملاعق كبيره دقيق كوب قشطه
للشيره: 1/2 1 كوب سكر 3/4 كوب ماء عصير ليمونه فانيليا
الطريقة:
تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما و تصبح القشطه جاهزه
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح - ندهن صينيه بالسمن - نضع نصف مقدار الكنافه - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها - نرش مقدار من السمن السايح - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف) - نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري - نرش مقدار جيد من السمن السايح
طريقه الخبز:
تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
و لازم تتركيها تبرد كلش قبل التقطيع علمود ما تتفتت منك
| |
|