ابورسول
عدد المساهمات : 53 نقاط : 157 تاريخ التسجيل : 27/05/2011
| موضوع: البرياني العراقي الثلاثاء مايو 31, 2011 5:07 pm | |
| البرياني العراقي نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
البرياني العراقي المقادير:
رز بزمكي
دجاجة
بهارات ناعمة : ملعقة صغيرة هيل ، ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ،ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ، ربع ملعقة صغيرة
قرفة ، أقل من ربع ملعقة صغيرة قرنفل ، نصف ملعقة صغيرة ليمون اسود جاف
ملعقة صغيرة ملح
مشروم شرائح
لفتين ش***ية
ربع قالب زبدة
كأس لبن زبادي
ربع ملعقة صغيرة زعفران منقوع بقليل من الماء الساخن
3 بطاطا كبيرة مقطعة الى مكعبات صغيرة
لوز وزبيب للسطح
4 حبات فلفل حار
الطريقة :
* تُسلق الدجاجة بماء وملح و5 قطع هيل وقطعة قرفة الى ان تنضج ثم تُصفى
* تُقلى البطاطس المكعبات
* يُخلى الدجاج من العظام
* تذوب الزبدة في مقلاة ويضاف المشروم ويقلب ثم يضاف البطاطس والدجاج المقطع والزبيب
والبهارات جميعها وكأس اللبن وتخلط المقادير جيدا وتوضع جانبا
* في قدر نضيف ربع قالب زبدة وملعقة زيت لكي لا تسود الزبدة اثناء الطبخ
*نضع الشعرية والقليل من الهيل الناعم وتحمر الش***ية ثم يضاف ماء سلق الدجاج
* نضيف الرز ويترك الى ان ينضج ثم نضيف الفلفل الحار على السطح ومنقوع الزعفران
* عندما ينضج الرز نشكل حفرة في الرز ونضع خلطة الدجاج السابقة
* يترك على حرارة هادئة الى وقت التقديم
* تقلب الخلطة مع الرز
* يوضع البرياني العراقي في طبق التقديم ويوضع اللوز المحمر على السطح والفلفل الأخضر نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة والف عافيـــــــــــه
| |
|